>> |
№1911
Каждый Самайн на Андрея накатывала одинаковая черная тоска. Смесь из детской глупой обиды на жизнь, нереализованных надежд и глубокого осознания что он - уродец каких поискать, протискивалась сквозь сотни замков и преград в его разуме, в том числе и магических. И в этот день парень всегда пил. Пил по черному, до тех пор, пока сознание не польется из него вместе с вязкой рвотой. Желательно так, чтобы после этого он отключился. Плевать, что на следующее утро ему будет хотеться умереть окончательно, придется отмывать рвоту с себя в ледяной воде, плевать на всё, лишь бы вот это чувство полной, всепоглощающей обиды прошло.
Началось всё с самого начала. Конечно, это не особо и новость, ведь с него всё и начинается, но в случае Андрея под началом стоит подразумевать даже не рождение, а момент зачатия. Мать, будучи отличным магом, в совершенстве знающей магии жизни и смерти, решила поставить эксперимент, создав действительно пограничное существо. Она подцепила какого-то безымянного мужика в подходящий день, потрахался с ним, и, конечно же, понесла. Разумеется, не обошлось без какого-то древнего обряда, от которого кровь должна стынуть в жилах и трупа будущего отца, но для неё это были сущие мелочи. Беременность проходила нормально, все результаты тестов говорили о том, что она совершила что-то возмутимо невозможное, и она сияла от счастья. По крайней мере, до рождения Андрея.
Как оказалось, пограничное создание, застывшее между жизнью и смертью оказалось всего-лишь наполовину трупом, а в остальном - весьма заурядным младенцем. Матери хватило смелости и силы воли не отказаться от неудачного эксперимента и она принялась растить своё чадо. Но, в отличии от магии, воспитывать она абсолютно не умела.
Именно поэтому всё, что помнил о своих ранних годах Андрей - это одиночество и холодность матери, которая к своим ночам в лаборатории относилась гораздо более нежно, к чем собственному отпрыску. Неудивительно, что всё кончилось закономерно - он попал сначала в закрытую школу-пансионат для одаренных магов, а после того, как его мать была зверски убита - был незамедлительно переведен в приют для гораздо менее одаренных созданий.
Быть наполовину мертвецом - хреново даже среди магических детей. Быть наполовину мертвецом, сыном безумной магички, чуть не уничтожившей полстраны одним неудачным экспериментом и сиротой - совсем хреново где угодно. Чем взрослее Андрей становился, тем меньше он верил хоть в какие-то проявления доброты. Единственное, что его интересовало на тот момент, как за его спиной закрылись ворота сиротского приюта - это каким-либо способом вернуть себе положенные ему полжизни.
Именно поэтому он наскреб чуть-чуть денег и отправился учиться в самую дешевую высшую школу магии, которая тогда была еще не Первым Трансцендентным Университетом, а простым и практически неизвестным училищем. Кафедра темных искусств, впрочем, отличалась достаточно неплохими мастерами, и Андрей рванул туда - в надеждах, что у него всё получится.
Два с половиной года учебы прошли... Как-то. Юноша, несмотря на практически заморенный вид, впитывал знания о некромантии и возможностях отмены смерти, как губка, но всё чему его обучали было лишь разновидностью одного и того же процесса, причем абсолютно бесполезного для Андрея. Основа заключалась в том, чтобы перевести существо из одного состояния в другое, ну или в некое его подобие. Проблемы полутрупов не существовало как таковой - она была слишком бессмысленной. Кому нужно всего-лишь наполовину живое или мертвое создание?
Но даже это не было самым обидным. Самое страшное произошло во второй половине последнего курса. Андрей и еще несколько самых усердных учеников доверились преподавателю, и провели не слишком удачный ритуал по превращению живой материи обратно в живую, без прохождения "мертвого этапа". Воспоминания об этих событиях были настолько неприятно, что одно их упоминание заставляло Андрея судорожно искать бутылку с алкоголем. Если кратко - то в живых остался один только он, благодаря своему "подвешенному" состоянию между жизнью и смертью. А остальные... О них он предпочитал не вспоминать.
Разумеется, за такое его с треском выгнали даже из ПТУ, ибо совсем конченных убийц они могли себе позволить учить, но конченных убийц-полутрупов - нет. Благо, ему позволили остаться в роли сторожа, по выходным приходящего в библиотеку и читающего старые, и никому уже нахер не нужные книги - в XXI веке успели оцифровать все самое важное. А остальное... Оно было не особо важно.
Как-то так и шли годы, и чем больше уходило времени, тем меньше Андрей верил в то, что хоть что-то изменится. Да, недавно в кафедре темной магии были какие-то странные изменения - так в ПТУ появилась мисс Бебэ - но его больше волновали старые книги и отвратительная самогонка. Вот и сейчас он налил еще стакан, поднес свечу ближе к записям и принялся что-то читать.
|