[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№827537  
Файл: 1614346145140.jpeg (601.09 Кб, 1860x1836) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
601.09
1914 ГОД — ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Век ужасов, страданий и безысходности для России и русского народа начался тогда, когда ебанутый долбаёб Николашка решил ввязаться в абсолютно ненужную войну.

Просто представьте. Россия посылает нахуй Антанту (ничего страшного не произошло), занимает нейтралитет, торгует с немцами и концентрируется на решении внутренних проблем. Николашка соглашается на НАСТОЯЩУЮ парламентскую монархию. Проводятся социальные реформы, решается крестьянский вопрос. Германия без необходимости воевать на два фронта спокойно разбивает французов и бриташек за год-два. Кайзер не финансирует революционные движения в России и, в случае чего, наоборот помогает своему двоюродному братику навести порядок. Дальше — мирное сосуществование в спокойной Европе.

Ну да, не защитим мы братушек-сербов — они и без нас рано или поздно справятся с загнивающей Австро-Венгрией. Ну да, придётся забыть про утопию о Босфоре и Дарданеллах, отречься от идеологии «Третий рим» в пользу реальной политики. Ну да, на время Россия потеряет влияние на мировой арене — зато выиграет пару спокойных десятилетий на реформы и развитие. Ну да, господствующей культурой в мире станет германская, а не англосаксонская — ничего плохого в этом не вижу.

При таком раскладе не было бы ни революции, ни гражданской войны, ни коммуняк у власти, ни нацизма и реваншизма в Германии, ни второй мировой.

Но нет. Из-за австралопитека на троне всё пошло по пизде. Представьте, какой генофонд мы потеряли из-за гражданки, двух мировых войн и сталинских репрессий. Около 100 млн убитых,тяжело покалеченных, расстрелянных, умерших с голода и эмигрировавших русских. Большинство — молодые парни, которые могли оставить потомство, могли стать великими учеными, изобретателями, писателями, художниками, музыкантами, политиками, экономистами.

Сейчас бы мы могли жить в могущественной сверхдержаве, не только в военном, но и в культурном, технологическом и экономическом плане. На 22 000 000 квадратных километрах жило бы 500 миллионов счастливых русских людей, коими бы себя считало и население белорусских и украинских губерний. Всё могло быть иначе.

Территории, влияние, экономика — всё это не так важно, как люди, как интеллект и моральное здоровье нации. Русская нация умерла на фронтах гражданской войны, на эмигрантских пароходах, отплывающих из Петрограда и Крыма, в гулагах и чекистских подвалах, в блокадном Ленинграде, под Москвой и Сталинградом. Она была похоронена, и гроб её — серая панелька.

Забавно, что почти то же самое можно сказать и про немецкую нацию. Что ж, надеюсь, русский богатырь Иван и тевтонский рыцарь Ганс счастливы в Вальхалле
>> №827568  
>>827537
Революция и без войны бы случилась, почитай какой пиздец творился в 1905-ом, тогда, конечно, тоже была война, но локальная и на людях почти не отразилась, а масштаб волнений был не меньше чем в 17-ом. Единственной возможностью её избежать была победа в первой мировой, которая не случилась как ты знаешь.

А поливание грязью Николая II детектид в тебе мудака, это так, к слову.
>> №827571  
>>827568
Не стоит недооценивать локальные войны.
Вон, во Вьетнаме и Афганистане даже официальных войн не было.
Были отдельные отряды, посланные в страны третьего мира.
И сколько волнений было из-за этого.
>> №827575  
>>827568
>А поливание грязью Николая II детектид в тебе мудака, это так, к слову.
Ну он же объективно был дегенератом. Слабовольный и тупой, высказывались не раз подозрения, что он был болен на голову, слабоумие или аутизм. Его дневники характеризуют его не как взрослого императора, а как какого-то малолетнего дебила. Он был критически далёк от всех дел управления, он тупо не был в курсе, что происходит снаружи. Его основными занятиями были балы, веселье с корешами и родственничками, охота (в том числе на кошек и собак), ну вот и всё в общем-то. Его невозможно сравнивать с каким-нибудь Александром 2 или 3. Чего стоит распутинщина. Это тупо слабовольный капризный инфантил, так что поливание его грязью детектит адекватного персонажа.
>> №827577  
>>827575
>Это тупо слабовольный капризный инфантил,
Ну чем не битард?
>> №827578  
>>827577
Именно так. Только битарды еще несколько более циничны, а этот был совершенно наивным, как ребёнок. Привязанным к своей МАМАН.
>> №827580  
Выдержка из дневника во время Ходынки:
До сих пор все шло, слава Богу, как по маслу, а сегодня случился великий грех. Толпа, ночевавшая на Ходынском поле, в ожидании начала раздачи обеда и кружки*, наперла на постройки и тут произошла страшная давка, причем, ужасно прибавить, потоптано около 1300 человек!! Я об этом узнал в 10 1/2 ч. перед докладом Ванновского; отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали и затем Аликс и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном “народном празднике”. Собственно там ничего не было; смотрели из павильона на громадную толпу, окружавшую эстраду, на которой музыка все время играла гимн и “Славься”.

Переехали к Петровскому, где у ворот приняли несколько депутаций и затем вошли во двор. Здесь был накрыт обед под четырьмя палатками для всех волостных старшин. Пришлось сказать им речь, а потом и собравшимся предводителям двор. Обойдя столы, уехали в Кремль. Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello** . Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч.
>> №827581  
Впрочем, в целом, это бесполезная выдержка, потому что желательно читать весь дневник. Благо ты можешь это сделать.

ВЕСЬ дневник каждый день это "мы сегодня пожрали с мама", "ездили на байдарках", "было жарко, пили много мёда", "катались по лесу", "играли в теннис" и вот это 99% выдержка из дневника. Остальной 1% - "принимал доклад у всяких скушных мудил, заебали меня, поскорей бы поехать к мама"
>> №827582  
27-го февраля. Понедельник

В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад ; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. Отвратительное чувство быть так далеко и получать отрывочные нехорошие известия! Был недолго у доклада. Днём сделал прогулку по шоссе на Оршу. Погода стояла солнечная. После обеда решил ехать в Ц.[арское] С.[ело] поскорее и в час ночи перебрался в поезд.

28-го февраля. Вторник

Лег спать в 3ч., т. к. долго говорил с Н. И. Ивановым, кот[орого] посылаю в Петроград с войсками водворить по­рядок. Спал до 10 час. Ушли из Могилёва в 5 час. утра. Погода была морозная, солнечная. Днём проехали Вязьму, Ржев, а Лихославль в 9 час.

1-го марта. Среда

Ночью повернули с М. Вишеры назад, т. к. Любань и Тосно оказались занятыми восставшими. Поехали на Валдай, Дно и Псков, где остановился на ночь. Видел Руз­ского. Он, Данилов и Саввич обедали. Гатчина и Луга тоже оказались занятыми. Стыд и позор! Доехать до Царского не удалось. А мысли и чувства всё время там! Как бедной Аликс должно быть тягостно одной переживать все эти события! Помоги нам Господь!

2-го марта. Четверг

Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положе­ние в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 21/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решить­ся на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подпи­санный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]