[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№798323  
Файл: 1579880655041.jpeg (3380.71 Кб, 4608x2184) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
3380.71
Положняк такой
Есть ТРИЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД, народ легендарный, который и горы любые свернет, и голову кому хошь оторвёт, и построит что угодно: от периодическоц таблицы до симфоний чайковского, и запустит что угодно: от андронного коллайдера до человека в космос.
ЧЭД-ВЕЛИКОРУССКИЙ НАРОД — этническая группа русских. Костяк, камень, составляющий ядро русской нации. Они начали объединение всех русских в одно государство, во многом благодаря их титанияеским усилияс построили грознейшую и сильнейшую империю за всю историю человечества. Ныне, как известно, почьи полеостью уничтожен в годы большевистской оккупации. То, что называет себя "русскими" (про термин "великорусы" все и вовсе забыли), является советским отродьем без себя и памяти. Но надежда есть, правая идея всё популярнее и популярнее среди поколения Z.
ЧЭД-МАЛОРОССИЙСКИЙ НАРОД — этническая группа русских. Че тут говорить, говорят сами за себя: талантливейшая, весёлая и мелодичная южная народность русских, в лучшие свои времена кормили всю европу зерном, дали русскому народу великих сынов как сикорский, королев, поддубный, шевченко и многих других. Народность невероятной воли: будучи несколько веков под гнетом поляков, большей частью не отошел от веры православной. Увы, ныне, поддавшись немецко-еврейско-коммунистической пропаганде, уверовавши тем паче галичанским сепаратистам, большей частью себя считают не просто отдельным, а цивилизационно враждебным народом великорусам (при том, что украинцы вестернизировались благодаря великорусам)
ЧЭД-БЕЛАРУССКИЙ НАРОД — этническая группа русских. Просто няшная и ламповая народность. Очень помогли русским вестернизироваться в 1700х годах. Самые западные и прогрессивные из восточных славян. Под гнетом жемайтских и пшекских князей, большей частью от Православия не отступили, что также им делает честь. Аккуратные, педантичные, обязательные, условные. Словом, голландцы от мира восточных славян. Увы, ныне тоже под тлетворным влиянием запада и коммунизма большей частью свои корни забыли и считают себя отдельным народом, но хотя бы не враждебным великорусской народности.
>> №798324  
Файл: 1579881178203.png (15.20 Кб, 333x293) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
15.20
>>798323
> Но надежда есть, правая идея всё популярнее и популярнее среди поколения Z.
>> №798325  
Тут кагбе дилемма - как разграничить нации сегодня. Какие рамки подвести, чтобы ограничивать ими одну нацию. Сколько лет должно пройти, чтобы живущий на одной территории норот стал НАЦИЕЙ? Или, может быть, подход должен быть исключительно генетическим - на основе тестирования и только имеющих среди предков более 50% одной, уже признанной, НАЦИИ, считать тоже нацией? Абсолютно непонятный сегодня вопрос.
Вот есть Российская Федерация - государство, в котором на разных территориях в разные времена жили монголы, китайцы, японцы, немцы, хохлы, поляки, и еще с пару десятков существующих сегодня национальностей других государств, а так же десятков сегодня уже не существующих.

Кто может называться русским сегодня? А великорусским? А татаром? С какого момента Россия становится Россией, а мордва перестает быть мордвой и становится исконно русской, проживающей на исконных территориях сегодняшней центральной России?

Нужны четкие рамки, короче, а не вот это разглагольствование для поколения Z
>> №798326  
Ну и естественно, пояснить, почему мы должны эти рамки воспринимать как наиболее подходящие в вопросе определения национальной идеи.
А то может так получиться, что останется одна нация - вылезших с деревьев в степи макак ибаных
>> №798334  
>>798325
Ящитаю не сидел - не русский.
>> №798338  
>>798325
>кто такие русские
Классические вопросы от жидвы. Но так уж и быть, покормлю, а то, чай, какой русский таким вопросом задаётся:
Русский - это человек европейской этничности (сюда же татарскую и финноугорские этничности), носитель русской культуры и русского языка, православный христианин, считающий Россию своей родиной.
Иначе
Русский - это тот, кого другие русские считают русским. Всё по Корнилову и Ильину, это вам не какой-то Егорка Просвиньин.
>> №798339  
Файл: 1579957341667.png (346.94 Кб, 720x544) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
346.94
>>798338
> Русский - это тот, кого другие русские считают русским
Самообоснованно.
>> №798341  
>>798339
>Русский - это человек европейской этничности (сюда же татарскую и финноугорские этничности), носитель русской культуры и русского языка, православный христианин, считающий Россию своей родиной.
Хотя про православных христиан пунктик дискусионный.
>> №798342  
>>798341
> Русский - это человек европейской этничности (сюда же татарскую и финноугорские этничности), носитель русской культуры и русского языка
То есть какой-нибудь баск может считаться русским, потому-что он говорит на языке, на котором говорит, и носит культуру, которую носит русский, то есть он.
>> №798343  
Одного считания себя русским недостаточно, не докапывайся до моего костноязычия, ты всё понял.
Всё это система требований. Спасибо ещё скажи, что нет имущественного ценза.
>> №798378  
>>798338
Ага.
Так, ну если с православным христианством, родиной и всеобъемлющей культуры, всё более менее-ясно, то хотелось бы уточнить о европейской этничности, но менее пафосными словами и простым примером.

Например, если твоя мама пермячка, а папка - турецкий махмуд - ты русский? А если родился на турецком вокзале в автобусе? А если живешь в России с тех пор?
>> №798379  
>>798343
Вот, кстати, имущественный ценз, внезапно, очень даже может помочь в этом. Решить многие сложные дискуссионные вопросы элегантно и тактично - если у тебя есть имущество в РФ, то ты русский, а если нет, но есть европейская этничность и православное христианство, то, например, ты русский но по статусу - холоп.

Хотя, мне кажется, такое уже было.


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]