[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль

Скрыть тред
№627388  
Файл: 1494062914547.jpeg (2630.32 Кб, 2448x3264) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
2630.32
Привет, Ореняч.

Возвращаясь с дачи, надумал купить покушать чего-нибудь калорийного. Курочки, например, или чего еще мясного.

Жопа ищет приключений, поэтому после выхода из супермаркета я купил с рук у рыбака ЛЕЩА. Лещики там были с большую ладонь (сантиметров 18-20, фасованные в пакетики и один большой - за сотыгу. Его мне продал рыбак за 82 рубля (он не смог разменять косарь). В итоге, немного отойдя, я понял, что мне придется чистить и потрошить рыбёху самостоятельно. А потом ещё варить или жарить.

Тиреч, что посоветуешь?

Думаю, на фото видны мои отличные стартовые позиции.
>> №627389  
Файл: 1494062975848.jpeg (2835.63 Кб, 2448x3264) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
2835.63
>> №627400  
Итак, выпотрошил я его.
Голову отрезал - и подумал "блин, сколько ж мяса на голове". Даже не в черепе, а рядом, под плавниками.

Оперение, кстати сказать, срезал ножницами, а часть ножом, ибо очень дохуя уж прочное оперение.

Вспомнились строчки из рассказа Юрия Коваля, которые читал в "Огоньках" или "Костре" за восемьдесят какой-то год. Про Папашку, Самую Лёгкую Бамбуковую Лодку, капитана-фотографа и летающую руку, которая сама по себе морды била. Куда там Марвелу.
>> №627402  
Файл: 1494065098226.jpeg (106.14 Кб, 785x1023) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
106.14
>>627388
Почистить можно нехитрым девайсом, который крафтиться из железной крышки от пивной бутылки и небольшого деревянного бруска, который удобно держать в руке. Либо ножом против чешуи, но это менее удобно. В потрошении тоже ничего сложного: разрезаешь брюхо от головы до ануса и достаёшь потроха, затем тщательно промываешь получившуюся полость проточной водой.
Что делать собрался с этой рыбёшкой? Жарить, запекать, сделать уху? Алсо, это подлещик
>> №627403  
- Вот это ты, парень, верно сказал,- с некоторым облегчением вздохнул дед,- лещовая головка сладкая.
>> №627404  
Файл: 1494066178077.png (286.73 Кб, 600x337) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
286.73
>>627402
Уже почистил с помощью острого ножа.

Шелуха (чешуя) сваливалась удивительно легко.
Думаю пожарить с лучком.

Зачитался рассказом, на который ссылался. Советская глючноделия, что-то вроде "истерических стругацких".

Коль так, если форум все равно полупустой, кину весь рассказ сюда. Может, понравится кому.
>> №627405  
Файл: 1494066390510.jpeg (2721.71 Кб, 2448x3264)
2721.71
Файл: 1494066390638.jpeg (2728.71 Кб, 3264x2448)
2728.71
Кстати, когда еще только начинал чистить, из жопы ануса у рыбы полезло чёрное говнецо. Воняло, конечно, пришлось скорее смывать. Воняло травой, так что это травоядная рыба, думаю. Ещё из пасти лезло, веганы бы повесились от таких жестей.

В конце концов очистил, рассёк брюхо ей и тщательно удалил всё лишнее.

Теперь дело за антипригарной сковородкой, мини-мельницей "Пять специй" и пивком.
>> №627406  
Всё-таки нет.

Из уважения к треду не буду флудить, кину ссыль. Кому нужно - в лёгком доступе.

http://lib.ru/KOWAL/lodka.txt_with-big-pictures.html
>> №627408  
Файл: 1494069903816.jpeg (2246.09 Кб, 3264x2448) Изображение будет развёрнуто при нажатии.
2246.09
Итак:
>> №627409  
>>627408
Дед всегда обваливает куски в муке с солью.
Вкусно? Мне речная белая рыба не по вкусу, только если сушёная.
>> №627417  
>>627408
Лещ был отравленный?
>> №627421  
>>627406
Прочитал первую часть. Пока никакой фантастикой и не пахнет, а вот юморок иногда проскакивает, да и написано легко и по бытовому. Вечерок скоротать можно.
>> №627423  
>>627417
Нет, я жив пока

>>627409
Обвалял и посолил.

Мясо отделялось от костей так легко, что можно было брать в щепоть и обсасывать.
>> №627424  
>>627421

Да, пишет он с интересной хваткой. Не совсем свойственной писателям той поры и той ниши. Тем более было интересно читать те "Костры" (или то был "Огонёк" - пёс его разберёт, не помню).


Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Капча
Кликните в поле ввода капчи.
Прикрепить капчу к посту.
Файлы
Вставка
Пароль
Пароль:

Стили: [Futaba] [Neutron] [Photon] [Silver] [Yoko]
Яндекс.Метрика
[ d / b ] - [ bg / hb / wr ] - [ a / to ] - [ FAQ ] - [ Главная ]